08 Fév Les restaurants du Château Frontenac
Stéphane Modat, Chef des restaurants
Natif du sud de la France et établi à Québec depuis plus de 10 ans, Modat est l’un des grands chefs de sa génération.
Il a été aux fourneaux du prestigieux restaurant tel : Le Jardin des Sens à Montpellier, 3 étoiles Michelin des illustres jumeaux Pourcel, le Château de Divonne (Divonne les bains) et L’Univers de Christian Plumail sur la Côte d’Azur. Depuis 2013, Stéphane Modat est Chef des restaurants du Fairmont Le Château Frontenac où il a su revoir avec brio les menus de l’institution. Finalement, c’est en avril 2015 qu’il a été intronisé à titre de Maître Cuisinier de France. En 2017, il a récolté le prestigieux titre de Chef de l’année, décerné par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec. Félicitations!
Originaire de Montmagny et fils du célèbre chef québécois Renaud Cyr, Frédéric compte près de 30 ans d’expérience dans le domaine culinaire, et ce, malgré son jeune âge. En effet, dès l’âge de 12 ans, il a commencé à suivre les traces de son père dans les cuisines du Manoir des Érables à Montmagny. Sa carrière, au sein d’hôtels et de navires de croisière cinq étoiles, l’a amené à être chef tant à l’international qu’au niveau local. Avant son retour au Québec, il agissait à titre de Chef exécutif à l’hôtel Radisson Blu aux Philippines. Il a également été chef pour les hôtels Sofitel, le Spa Eastman, le restaurant Thomas Henkelman et le Casino de Montréal, pour ne nommer que ceux-là. Son parcours impressionnant l’a mené jusqu’au poste de Chef exécutif pour le Groupe Restos Plaisir, poste qu’il occupait jusqu’à son entrée au Fairmont Le Château Frontenac.
Il est responsable de la vision culinaire du Château, il supervise l’ensemble des activités des cuisines et il dirige toute l’équipe des sous-chefs, des pâtissiers, des sauciers, etc.
Trois restaurants et un bar à vin & fromage
LE RESTAURANT CHAMPLAIN
Une cuisine moderne inspirée par le respect du produit d’ici. Incroyablement créatif, le Chef Stéphane vous propose un menu aussi étonnant qu’accessible.
LE 1608
Un incontournable à Québec. Où déguster nos célèbres cocktails avec vue imprenable sur le fleuve Saint-Laurent.
BISTRO LE SAM
Une cuisine bistro réinventée dans une ambiance conviviale. Menu midi, planches de fromages et charcuteries à partager, 5 à 7 décontractés et cocktails créatifs.
PLACE DUFFERIN
Buffet raffiné ou menus déjeuner exquis à la carte, aux premières loges de la Terrasse Dufferin.