Les restaurants du Château Frontenac

Les restaurants du Château Frontenac

Stéphane Modat, Chef des restaurants

 

Natif du sud de la France et établi à Québec depuis plus de 10 ans, Modat est lun des grands chefs de sa génération.

Il a été aux fourneaux du prestigieux restaurant tel : Le Jardin des Sens à Montpellier, 3 étoiles Michelin des illustres jumeaux Pourcel, le Château de Divonne (Divonne les bains) et L’Univers de Christian Plumail sur la Côte d’Azur. Depuis 2013, Stéphane Modat est Chef des restaurants du Fairmont Le Château Frontenac où il a su revoir avec brio les menus de linstitution. Finalement, cest en avril 2015 quil a été intronisé à titre de Maître Cuisinier de France. En 2017, il a récolté le prestigieux titre de Chef de lannée, décerné par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec. Félicitations!


Originaire de Montmagny et fils du lèbre chef québécois Renaud Cyr, Frédéric compte près de 30 ans dexpérience dans le domaine culinaire, et ce, malgré son jeune âge. En effet, dès l’âge de 12 ans, il a commencé à suivre les traces de son père dans les cuisines du Manoir des Érables à Montmagny. Sa carrière, au sein dtels et de navires de croisière cinq étoiles, l’a amené à être chef tant à l’international quau niveau local. Avant son retour au Québec, il agissait à titre de Chef exécutif à l’hôtel Radisson Blu aux Philippines. Il a également été chef pour les hôtels Sofitel, le Spa Eastman, le restaurant Thomas Henkelman et le Casino de Montréal, pour ne nommer que ceux-là. Son parcours impressionnant l’a mené jusquau poste de Chef exécutif pour le Groupe Restos Plaisir, poste quil occupait jusqu’à son entrée au Fairmont Le Château Frontenac.

Il est responsable de la vision culinaire du Château, il supervise lensemble des activités des cuisines et il dirige toute l’équipe des sous-chefs, des pâtissiers, des sauciers, etc.


Trois restaurants et un bar à vin & fromage 

 

LE RESTAURANT CHAMPLAIN

Une cuisine moderne inspirée par le respect du produit dici. Incroyablement créatif, le Chef Stéphane vous propose un menu aussi étonnant quaccessible.

 

LE 1608

Un incontournable à Québec. Où déguster nos célèbres cocktails avec vue imprenable sur le fleuve Saint-Laurent.

 

BISTRO LE SAM

Une cuisine bistro réinventée dans une ambiance conviviale. Menu midi, planches de fromages et charcuteries à partager, 5 à 7 décontractés et cocktails créatifs.

 

PLACE DUFFERIN

Buffet raffiné ou menus déjeuner exquis à la carte, aux premières loges de la Terrasse Dufferin.